Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пышки «Любаша»

Рецепт приготовления сдобных булочек.

Пышки  «Любаша»
Burda Media

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2−2,5 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сметану. Просеять муку горкой, сделать углубление, вылить жидкость и замесить тесто, мягкое и не липнущее.

Раскатать в пласт примерно 1 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки и жарить в большом количестве раскаленного раститительного масла с двух сторон до бразования золотистого цвета.

Готовые пышки вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен