Loading...
Lisa.Ru
08.09.2018

Пирожки с ягодной начинкой

Lisa.Ru
08.09.2018
Loading...

От этого лакомства на бездрожжевом тесте не откажутся даже те, кто следит за фигурой.

Пирожки с ягодной начинкой

Ингредиенты (на 8 штук):

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста 
  • 1 крупное спелое яблоко
  • 100 г черной смородины 
  • 3 шт. сдобного печенья
  • 0,4 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 2 ст. л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки 

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Печенье измельчить.

Яблоко, смородину, крошку печенья выложить в глубокую тарелку. Добавить кунжут, сахар, корицу, кардамон и перемешать. 

Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Посыпать стол мукой и каждую заготовку немного раскатать. В середину выложить 2 ст. л. начинки. Противоположные углы хорошо защипать.  Выложить на выстланный пергаментом противень. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке около 20 мин. Охладить, обильно посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем