Loading...
Lisa.Ru
08.09.2018

Пирожки с грушами

Lisa.Ru
08.09.2018
Loading...

Рецепт выпечки с необычной начинкой.

Пирожки с грушами

Ингредиенты:

  • 300 г муки 
  • 25 г слив. масла
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 1 яйцо
  • ледяная вода (60–100 мл)
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 груши
  • 50 г сахара
  • 40 г изюма
  • 15 г слив. масла
  • корица
  • кардамон

Приготовление:

Муку, соль, сахар, слив. масло порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и раст. масло. Продолжить замес, добавляя воду по 1 ст. л.

Когда тесто начнет собираться в крупные комки, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Изюм промыть и обсушить. Груши нарезать кубиками. 

Растопить слив. масло. Добавить груши и сахар. Готовить на среднем огне до мягкости. Когда груши остынут, смешать их с изюмом, корицей и кардамоном.

Тесто раскатать. Формочками вырезать кружки. На каждый выложить немного начинки, слепить пирожки. 

Выпекать пирожки 35 мин при 180С. 


Рекомендуем