Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сочный пирог с ягодами и миндалем

Перед тем как добавлять ягоды в тесто, перемешайте их с крахмалом или мукой: тогда пирог не будет слишком влажным.

Сочный пирог с ягодами и миндалем

На 8 персон

Ингредиенты

  • сливочное масло — 370 г
  • мука — 650 г
  • разрыхлитель — ½ пакетика
  • яйца — 3 шт.
  • сок и цедра — 1 лимона
  • сахар — 350 г
  • ягоды — 300 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • желток — 2 шт.
  • молотый миндаль — 50 г

Приготовление

Охлажденное масло (300 г) нарезать кубиками и порубить с 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. Соединить с масляно-мучной смесью и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.

Ягоды вымыть и обсушить. Перемешать со 100 г сахара и крахмалом.

Для посыпки желтки перемешать с оставшимися сахаром, мукой и маслом. Добавить миндаль и перетереть до получения маслянистой крошки.

Тесто раскатать в пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить ягодную начинку и посыпку. Выпекать 40−45 мин при 180º.

Разрезать такой пирог лучше горячим, так он будет меньше крошиться

Украинский черничный пирог

Венский пирог с вишней

Пирог с яблоками и смородиной

Фото: StockFood/Fotodom.ru
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен