Сочный пирог с ягодами и миндалем

Перед тем как добавлять ягоды в тесто, перемешайте их с крахмалом или мукой: тогда пирог не будет слишком влажным.

На 8 персон
Ингредиенты
- сливочное масло - 370 г
- мука - 650 г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- яйца - 3 шт.
- сок и цедра - 1 лимона
- сахар - 350 г
- ягоды - 300 г
- крахмал - 1 ст. л.
- желток - 2 шт.
- молотый миндаль - 50 г
Приготовление
Охлажденное масло (300 г) нарезать кубиками и порубить с 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. Соединить с масляно-мучной смесью и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.
Ягоды вымыть и обсушить. Перемешать со 100 г сахара и крахмалом.
Для посыпки желтки перемешать с оставшимися сахаром, мукой и маслом. Добавить миндаль и перетереть до получения маслянистой крошки.
Тесто раскатать в пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить ягодную начинку и посыпку. Выпекать 40–45 мин при 180º.
Разрезать такой пирог лучше горячим, так он будет меньше крошиться