Loading...
Lisa.ru
18.07.2018

Сочный пирог с ягодами и миндалем

Lisa.ru
18.07.2018
Loading...

Перед тем как добавлять ягоды в тесто, перемешайте их с крахмалом или мукой: тогда пирог не будет слишком влажным.

На 8 персон

Ингредиенты

  • сливочное масло - 370 г
  • мука - 650 г
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • яйца - 3 шт.
  • сок и цедра - 1 лимона
  • сахар - 350 г
  • ягоды - 300 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • желток - 2 шт.
  • молотый миндаль - 50 г

Приготовление

Охлажденное масло (300 г) нарезать кубиками и порубить с 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. Соединить с масляно-мучной смесью и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.

Ягоды вымыть и обсушить. Перемешать со 100 г сахара и крахмалом.

Для посыпки желтки перемешать с оставшимися сахаром, мукой и маслом. Добавить миндаль и перетереть до получения маслянистой крошки.

Тесто раскатать в пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить ягодную начинку и посыпку. Выпекать 40–45 мин при 180º.

Разрезать такой пирог лучше горячим, так он будет меньше крошиться

Украинский черничный пирог

Венский пирог с вишней

Пирог с яблоками и смородиной

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен