Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления сдобных пирожков, от которых не смогут отказаться ни веганы, ни гурманы.

На 4 порции
Ингредиенты
- Для теста: молоко - 300 мл
- дрожжи - 50 г
- соль - 1/3 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 600 г
- сливочное масло - 100 г
- Для начинки: черемша и щавель - по 150 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
Приготовление
Молоко слегка подогреть (40°), добавить в него раскрошенные дрожжи и распустить их. Всыпать соль, сахар и перемешать. Муку просеять, добавить в молочную смесь вместе с растопленным сливочным маслом и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте не менее 2 раз.
Для начинки черемшу и щавель вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, положить зелень и тушить на маленьком огне 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки и затем сделать из них лепешечки. На середину каждой выложить приготовленную начинку и сформовать пирожки, тщательно защипав края теста. Получившиеся изделия выложить на противень, смазать яйцом и выпекать около 15 мин при 190°.