Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления сдобных пирожков, от которых не смогут отказаться ни веганы, ни гурманы.

Пирожки с зеленью

На 4 порции

Ингредиенты

  • Для теста: молоко — 300 мл
  • дрожжи — 50 г
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 600 г
  • сливочное масло — 100 г
  • Для начинки: черемша и щавель — по 150 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • яйцо для смазывания пирожков — 1 шт.

Приготовление

Молоко слегка подогреть (40°), добавить в него раскрошенные дрожжи и распустить их. Всыпать соль, сахар и перемешать. Муку просеять, добавить в молочную смесь вместе с растопленным сливочным маслом и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте не менее 2 раз.

Для начинки черемшу и щавель вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, положить зелень и тушить на маленьком огне 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки и затем сделать из них лепешечки. На середину каждой выложить приготовленную начинку и сформовать пирожки, тщательно защипав края теста. Получившиеся изделия выложить на противень, смазать яйцом и выпекать около 15 мин при 190°.

Как приготовить самсу

Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

Фото: М. Ковалева (1), О. Кулагин (2), К. Виноградов (1)/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен