Loading...
Lisa.Ru
19.05.2018

Пирожки с зеленью

Lisa.Ru
19.05.2018
Loading...

Рецепт приготовления сдобных пирожков, от которых не смогут отказаться ни веганы, ни гурманы.

Пирожки с зеленью

На 4 порции

Ингредиенты

  • Для теста: молоко - 300 мл
  • дрожжи - 50 г
  • соль - 1/3 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 100 г
  • Для начинки: черемша и щавель - по 150 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

Приготовление

Молоко слегка подогреть (40°), добавить в него раскрошенные дрожжи и распустить их. Всыпать соль, сахар и перемешать. Муку просеять, добавить в молочную смесь вместе с растопленным сливочным маслом и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте не менее 2 раз.

Для начинки черемшу и щавель вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, положить зелень и тушить на маленьком огне 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки и затем сделать из них лепешечки. На середину каждой выложить приготовленную начинку и сформовать пирожки, тщательно защипав края теста. Получившиеся изделия выложить на противень, смазать яйцом и выпекать около 15 мин при 190°.

Как приготовить самсу

Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него


Рекомендуем