Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Слоеные пирожки

Рецепт приготовления слоеной закуски с грибами и индейкой.

Слоеные пирожки

На 8 порций

Ингредиенты

  • филе индейки — 600 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
  • желтки — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Филе индейки обжарить со всех сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Дать остыть. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и порубить. Грибы нарезать кубиками и вместе с луком обжарить на оставшемся масле. Дать остыть и перемешать со сливочным сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать и разрезать на 8 частей. Филе индейки разрезать на 8 ломтиков и разложить по порциям теста. Смазать смесью сыра с грибами, сверху уложить помидоры. Сформовать пирожки, края защипать. Сверху сделать надрезы и смазать желтками. Выпекать 30 мин при 180°.

Пирожки с зеленью

Веселые мышата

Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен