Loading...
01.07.2018
Слоеные пирожки
01.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления слоеной закуски с грибами и индейкой.

На 8 порций
Ингредиенты
- филе индейки - 600 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- шампиньоны - 150 г
- сливочный сыр - 100 г
- слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
- желтки - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Филе индейки обжарить со всех сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Дать остыть. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и порубить. Грибы нарезать кубиками и вместе с луком обжарить на оставшемся масле. Дать остыть и перемешать со сливочным сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать и разрезать на 8 частей. Филе индейки разрезать на 8 ломтиков и разложить по порциям теста. Смазать смесью сыра с грибами, сверху уложить помидоры. Сформовать пирожки, края защипать. Сверху сделать надрезы и смазать желтками. Выпекать 30 мин при 180°.
Рекомендуем