Lisa.ru
25.08.2018

Арбуз с ягодами и фруктами

У небольших арбузов мякоть более плотная и сладкая, поэтому лучше выбирать именно их.

Арбуз с ягодами и фруктами

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • небольшой арбуз — 1 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • малина и черная смородина — по 100 г
    • абрикосы — 2 шт.
    • лимонный сок — 100 мл
    • сахар — 70 г
    • белый ром — 20 мл
    • пломбир — 200 г
    • веточки мяты — для украшения

    Приготовление:

    Арбуз вымыть, обсушить и горизонтально срезать верх (примерно 1/3). Затем ложкой осторожно вынуть мякоть (семена удалить) и вырезать из нее небольшие шарики. Уложить их в отдельную емкость. Края получившейся «корзиночки» фигурно вырезать.

    Апельсин вымыть, очистить и разделить на дольки. Затем каждую разрезать на небольшие кусочки и удалить пленки. Ягоды вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.

    Шарики арбуза, апельсин, ягоды и абрикосы перемешать и поместить в получившуюся «корзинку». Из лимонного сока и сахара сварить сироп. Влить ром и довести до кипения. Дать остыть и полить фрукты. Сверху уложить шарики пломбира. Украсить мятой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты