Салат с арбузом и сулугуни: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления салата с арбузом, сыром сулугуни, рукколой и оливками. Вместо рукколы можно взять базилик, кинзу, петрушку или другую пряную зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты
- небольшой арбуз - 1 шт.
- руккола - 70 г
- консервированные черные оливки без косточек - 100 г
- сыр сулугуни - 200 г
- кедровые орешки - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Арбуз вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Мякоть нарезать в виде небольших шариков.
2. Рукколу вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Черные оливки разрезать на половинки, сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
3. Арбузные шарики осторожно перемешать с рукколой, оливками и сулугуни.
4. Разложить по получившимся арбузным «лодочкам».
5. Для соуса лимонный сок взбить вилкой с оливковым маслом и поперчить по вкусу. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на маленькой сковороде без добавления жира.
6. Салат в арбузных «лодочках» посыпать остывшими орешками и полить приготовленным соусом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.