Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Морковные биточки с сухофруктами

Необычный рецепт полезного и легкого десерта.

Морковные биточки с сухофруктами
Фото: К. Виноградов/Burda Media

На 4 порции:

  • 3 крупные моркови
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • по 50 г изюма и чернослива без косточек
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке.

Переложить в маленький сотейник, добавить лимонную цедру, 50 г сахара, влить 100 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить 5 мин.

В сотейник с морковью, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Для начинки изюм и чернослив тщательно промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку и перемешать с оставшимся сахаром.

Из приготовленной ранее морковно-манной массы сформовать небольшие лепешки. В центр каждой поместить немного начинки. Края соединить, чтобы получились длинные котлетки. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Комбайн Kitfort KT-1319

Комбайн Kitfort KT-1319

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен