Морковные биточки с сухофруктами

Необычный рецепт полезного и легкого десерта.

На 4 порции:
- 3 крупные моркови
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 100 г сахара
- 2 ст. л. манной крупы
- по 50 г изюма и чернослива без косточек
- 3 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке.
Переложить в маленький сотейник, добавить лимонную цедру, 50 г сахара, влить 100 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить 5 мин.
В сотейник с морковью, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Для начинки изюм и чернослив тщательно промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку и перемешать с оставшимся сахаром.
Из приготовленной ранее морковно-манной массы сформовать небольшие лепешки. В центр каждой поместить немного начинки. Края соединить, чтобы получились длинные котлетки. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.