Капкейки с морковью и орехом

Рецепт приготовления оригинальных мини-кексов со взбитым кремом.

На 8 порций
Ингредиенты
- морковь - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- растительное масло - 100 мл
- мука - 120 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- измельченные грецкие орехи - 80 г
- молотая корица - щепотка
- кондитерская мастика разных цветов - 200 г
- сливки (жирность 33%) - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить растительное масло.
Муку просеять с солью и разрыхлителем через частое сито. Всыпать в яично-масляную массу и тщательно перемешать. Добавить тертую морковь, молотую корицу и измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Духовку нагреть до 180°. Получившееся тесто распределить по формочкам для кексиков и выпекать около 25 мин. Дать остыть.
Для украшения мастику раскатать и сформовать из нее тонкие жгутики разных цветов. Сплести их в виде «гнездышек» и распределить по кексикам.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Выпустить из кондитерского мешка на «гнездышки» из мастики.
Капкейки с миндалем и йогуртом