Loading...
Lisa.Ru
27.06.2018

Капкейки с малиной и шоколадом

Lisa.Ru
27.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления нежного бисквитного десерта к чаю.

На 10 порций

Ингредиенты

  • замороженная малина - 300 г
  • белый шоколад - 100 г
  • малиновый сироп - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 75 г
  • яйца - 2 шт.
  • молотый миндаль - 100 г
  • мука - 125 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • горький шоколад - 50 г
  • молочный шоколад - 100 г
  • сливочный сыр - 200 г
  • кондитерская посыпка - для украшения

Приготовление

Ягодам дать немного оттаять. Белый шоколад натереть на крупной терке. Малину залить сиропом, добавить 50 г сахарной пудры и, помешивая, варить 2 мин на маленьком огне. Дать остыть и протереть через сито.

Духовку нагреть до 180°. Мягкое  масло (100 г) и сахар взбить миксером. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

В отдельной миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Соединить с яично-масляной массой, добавить ягодное пюре и белый шоколад. Перемешать. Тесто распределить по формочкам и выпекать 30 мин. Дать остыть.

Горький и молочный шоколад растопить вместе с 4 ст. л. воды. Получившуюся массу распределить по кексикам. Для крема сыр взбить с оставшимися сахарной пудрой и маслом. Украсить этим кремом кексики с шоколадом. Убрать в холодильник на 1 ч.

Капкейки с молоком и цукатами

Капкейки с лимоном а-ля-англез

Капкейки с кофе и ванилью


Рекомендуем