Loading...
Lisa.ru
27.09.2018

Запеканка из рыбы

Lisa.ru
27.09.2018
Loading...

Для приготовления блюда подойдет любая белая рыба.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г филе белой рыбы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 крупный помидор
  • 2 веточки петрушки
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Рыбное филе поместить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, влить лимонный сок и варить около 10 мин на маленьком огне. 

Воду слить, рыбному филе дать остыть и затем мелко нарезать. Помидор опустить в кипящую воду на 1 мин, затем осторожно вынуть шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть измельчить в блендере. 

Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Яйца взбить венчиком со сливками. Подмешать пюре из помидора и рубленую петрушку. Посолить, поперчить и соединить с рыбой. 

Небольшие формочки для запекания смазать с помощью кисточки растительным маслом. Разложить по ним приготовленную рыбную массу и разровнять. Посыпать тертым сыром и запекать в течение 20 мин при 180°.


Вас может заинтересовать