Пицца с кабачками, цукини и сладким перцем
Рецепт приготовления полувегетарианского блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 6 порций):
- 320 г замороженного теста для пиццы
- 250 г помидоров
- по 200 г кабачков и цукини
- 1 стручок сладкого перца
- 2 красные луковицы
- 250 г протертых томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г феты
- 50 г рукколы
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- молотый перец
Приготовление:
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Кабачки и цукини вымыть, нарезать тонкими пластинами. Стручок перца разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Уложить на противни, выстланные пергаментом. Сверху распределить протертые томаты и сбрызнуть маслом. Уложить все подготовленные овощи и поперчить. Посыпать раскрошенной фетой.
Выпекать 10 мин при 200°. Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить рукколой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале