Пицца со шпинатом и яйцами

Несложный рецепт вкусного и питательного утреннего снэка.

На 6 порций
Ингредиенты
- замороженное слоеное дрожжевое тесто - 200 г
- шпинат - 200 г
- шампиньоны - 100 г
- твердый сыр - 100 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1/2 стручка
- растительное масло - 2 ст. л.
- консервированные томаты - 200 г
- яйца - 4 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Шпинат перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
Для соуса лук с чесноком и перцем чили мелко порубить.
В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить овощи. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.
Тесто раскатать в круглый пласт. Смазать получившимся соусом. Сверху уложить подготовленные шпинат и грибы. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 200°, в течение 10 мин. Затем в начинке сделать углубления, в каждое выпустить по яйцу и поставить в духовку еще на 7 мин.