Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пицца со шпинатом и яйцами

Несложный рецепт вкусного и питательного утреннего снэка.

Пицца со шпинатом и яйцами

На 6 порций

Ингредиенты

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто — 200 г
  • шпинат — 200 г
  • шампиньоны — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — ½ стручка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • консервированные томаты — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре.

Шпинат перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Для соуса лук с чесноком и перцем чили мелко порубить.

В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить овощи. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.

Тесто раскатать в круглый пласт. Смазать получившимся соусом. Сверху уложить подготовленные шпинат и грибы. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 200°, в течение 10 мин. Затем в начинке сделать углубления, в каждое выпустить по яйцу и поставить в духовку еще на 7 мин.

Пицца с курицей и грейпфрутом

Пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца со шпинатом и помидорами черри

Фото: О. Кулагин, В. Билунова/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен