Суп по-испански
Для приготовления блюда понадобятся тунец и перец чили.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 г тунца
- 2 стручка зеленого сладкого перца
- 2 крупных помидора
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 1/2 стручка перца чили
- 150 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г рубленой зелени
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Рыбу залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 40 мин. на маленьком огне. Бульон процедить, рыбное филе отделить от кости.
Сладкий перец запечь до черных подпалин на кожице и очистить. Мякоть мелко нарезать. Помидоры опустить на 30 с. в кипящую воду и затем очистить. Мякоть измельчить в блендере.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Лук и перец чили мелко порубить. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с перцем чили. Добавить помидоры, сладкий перец и тушить все вместе на среднем огне 7 мин.
Влить вино, довести до кипения и тушить 10 мин. Добавить рыбный бульон, положить картофель и варить 10 мин. Положить куски рыбного филе, посолить, поперчить и довести до кипения. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале