Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Крем-суп из картофеля

Бекон вы можете заменить любыми орехами или простейшими пшеничными гренками домашнего приготовления.

Крем-суп из картофеля
Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сельдерей — ¼ небольшого корня
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 70 г
  • куриный бульон — 2 л
  • сливки (жирность 10%) — 500 мл
  • белое сухое вино - 100 мл
  • молотая куркума — 1 ч. л.
  • бекон — 4 ломтика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.

В кастрюле распустить сливочное масло, положить лук с чесноком и слегка подрумянить. Добавить картофель и, помешивая, жарить 5−7 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино и куркуму. Варить 5 мин.

Суп снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

Бекон нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон. Можно посыпать любой зеленью по вкусу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен