Loading...
Lisa.Ru
20.08.2018

Крем-суп из картофеля

Lisa.Ru
20.08.2018
Loading...

Бекон вы можете заменить любыми орехами или простейшими пшеничными гренками домашнего приготовления.

Крем-суп из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг 
  • сельдерей - 1/4 небольшого корня
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика 
  • сливочное масло - 70 г 
  • куриный бульон - 2 л 
  • сливки (жирность 10%) - 500 мл 
  • белое сухое вино  - 100 мл  
  • молотая куркума - 1 ч. л.
  • бекон - 4 ломтика 
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.

В кастрюле распустить сливочное масло, положить лук с чесноком и слегка подрумянить. Добавить картофель и, помешивая, жарить 5–7 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино и куркуму. Варить 5 мин.

Суп снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

Бекон нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон. Можно посыпать любой зеленью по вкусу.


Рекомендуем