Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг 
  • сельдерей — 1/4 небольшого корня
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика 
  • сливочное масло — 70 г 
  • куриный бульон — 2 л 
  • сливки (жирность 10%) — 500 мл 
  • белое сухое вино  - 100 мл  
  • молотая куркума — 1 ч. л.
  • бекон — 4 ломтика 
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.

В кастрюле распустить сливочное масло, положить лук с чесноком и слегка подрумянить. Добавить картофель и, помешивая, жарить 5–7 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино и куркуму. Варить 5 мин.

Суп снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

Бекон нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон. Можно посыпать любой зеленью по вкусу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен