Lisa.ru
03.08.2018

4 быстрых рецепта холодных супов

Утолят голод, избавят от жажды!

4 быстрых рецепта холодных супов

Нам понадобится

Приготовление

  1. Гаспачо по-каталонски

    На 4 порции:

    • 4 ломтика черствого белого хлеба
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная луковица
    • 1 кг помидоров
    • 2 огурца
    • 2 крупных стручка красного сладкого перца
    • 20 г зеленого базилика
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с крошкой и оливковым мас-лом. Оставить на 1 ч.

    Лук порубить. Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, очистить, мякоть крупно нарезать. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Стручки перца запечь в духовке до черных подпалин. Затем очистить от кожицы и семян. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

    Лук, помидоры, огурцы, перец и базилик измельчить в блендере. Добавить хлеб с чесноком в масле, посолить по вкусу и еще раз измельчить.

    Крем-суп из шпината с петрушкой

    Мясная сборная окрошка

    4 быстрых рецепта холодных супов

    На 4 порции:

    • 1 куриное филе
    • 400 г свиной вырезки
    • 3 огурца
    • 4 шт. редиса
    • 3 яйца
    • 3 клубня картофеля
    • 200 г ветчины
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 веточки укропа
    • 1 ст. л. хрена
    • 1,5 л кваса
    • соль

    Приготовление:

    Куриное филе и вырезку отварить до готовности. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить. Укроп порубить.

    Яйца отварить вкрутую, картофель — до готовности. Желтки размять вилкой, белки порубить. Картофель мелко нарезать. Куриное филе, вырезку и ветчину нарезать кубиками, сложить в миску. Лук мелко нарезать, посолить, добавить желтки, хрен и перемешать.

    Мясо и куриное филе соединить с картофелем, огурцами, редисом, укропом и белками. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Лук с желтками и хреном разбавить квасом и залить овощи с мясом.

    Десертный суп с черникой и малиной

    Рыбный свекольник

    4 быстрых рецепта холодных супов

    На 4 порции:

    • 400 г рыбного филе
    • 2 лавровых листа
    • 2 свеклы
    • 1 стручок сладкого перца
    • 1 репчатая луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сок 1/2 лимона
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 веточки укропа
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Рыбное филе залить 2,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист и варить 30 мин. Бульон процедить.

    Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук порубить. В сотейнике нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить перец и жарить 3 мин. Положить свеклу, влить лимонный сок, бульон (можно добавить немного сахара) и варить 40 мин. Дать остыть и убрать в холодильник на 1 ч.

    Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Рыбное филе разделить на небольшие кусочки. Зелень и рыбное филе разложить по тарелкам, в каждую добавить тушеные овощи с бульоном и подать на стол.

    Легкий суп из цветной капусты

    Таратор по-болгарски

    4 быстрых рецепта холодных супов

    На 4 порции:

    • 6 свежих огурцов
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 г рубленых грецких орехов
    • 30 г укропа
    • 2 веточки мяты
    • 1 л кефира (жирность 3,5%)
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем очистить от кожуры (если семена крупные – и от семян). Мякоть нарезать маленькими кубиками.
    Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи, помешивая, подрумянить на сухой сковороде до появления характерного аромата и дать остыть. Затем измельчить в блендере.

    Зелень вымыть, хорошо обсушить и очень мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, залить кефиром, приправить и перемешать. Закрыть и убрать в холодильник на 1 ч.

    Таратор разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты