На 4 персоны

Ингредиенты

  • черника — 300 г
  • малина — 300 г
  • сахар — 200 г
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • очищенные фисташки — 50 г 
  • мак для украшения — 2 ст. л.

Приготовление:

Ягоды вымыть и обсушить. По 50 г черники и малины отложить для украшения. Остальные сложить в кастрюлю, добавить сахар, влить 1 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.

Снять с огня и измельчить в блендере. Снова перелить в кастрюлю.

Кукурузный крахмал развести 4 ст. л. холодных сливок, затем соединить с 4 ст. л. получившегося горячего сиропа. Перелить в кастрюлю, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.

Разлить по тарелкам, украсить фисташками, маком и оставшимися ягодами.

Крем-суп из шпината с петрушкой

Легкий суп из цветной капусты

Суп-пюре из горошка

Фото: StockFood/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен