Loading...
16.07.2018
Десертный суп с черникой и малиной
16.07.2018
Loading...

Ягодные супы можно приправлять орешками, семечками и взбитыми сливками.

На 4 персоны
Ингредиенты
- черника - 300 г
- малина - 300 г
- сахар - 200 г
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- очищенные фисташки - 50 г
- мак для украшения - 2 ст. л.
Приготовление:
Ягоды вымыть и обсушить. По 50 г черники и малины отложить для украшения. Остальные сложить в кастрюлю, добавить сахар, влить 1 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.
Снять с огня и измельчить в блендере. Снова перелить в кастрюлю.
Кукурузный крахмал развести 4 ст. л. холодных сливок, затем соединить с 4 ст. л. получившегося горячего сиропа. Перелить в кастрюлю, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
Разлить по тарелкам, украсить фисташками, маком и оставшимися ягодами.
Рекомендуем