Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Крем-суп из шпината с петрушкой

Рецепт приготовления необычайно питательного и полезного горячего блюда.

Крем-суп из шпината с петрушкой

На 4 порции

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сельдерей — ¼ корня
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — 100 г
  • укроп — 50 г
  • шпинат — 600 г
  • бульон — 700 мл
  • сливки (жирность 10%) — 400 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Яйца сварить вкрутую (10 мин) и охладить проточной водой. Лук с чесноком очистить и порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи.

Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать. Вместе со шпинатом добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин.

Влить горячий бульон и варить 10 мин. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца.

Легкий суп из цветной капусты

Суп-пюре из горошка

Суп из телятины

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен