Loading...
05.07.2018
Крем-суп из шпината с петрушкой
05.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления необычайно питательного и полезного горячего блюда.

На 4 порции
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- сельдерей - 1/4 корня
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 1 ст. л.
- петрушка - 100 г
- укроп - 50 г
- шпинат - 600 г
- бульон - 700 мл
- сливки (жирность 10%) - 400 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Яйца сварить вкрутую (10 мин) и охладить проточной водой. Лук с чесноком очистить и порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи.
Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать. Вместе со шпинатом добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин.
Влить горячий бульон и варить 10 мин. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца.
Рекомендуем