Lisa.ru
04.02.2016

Свинина с брюссельской капустой

Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, молотым черным перцем и тмином. Лук очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук до подрумянивания. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Духовку нагреть до 200С. Мясо положить в глубокий противень и жарить 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном. Картофель очистить, вымыть и отварить. Капусту варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и затем откинуть на дуршлаг. Яблоки нарезать дольками. Грудинку […]

Свинина с брюссельской капустой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоти свинины одним куском — 750 г
    • тмина — 1 ч. л.
    • луковицы — 2 шт.
    • растительного масла — 4 ст. л.
    • бульона — 300 мл
    • мелкого картофеля — 600 г
    • замороженной брюссельской капусты — 450 г
    • копченой грудинки — 50 г
    • яблок — 2 шт.
    • цитрусового конфитюра — 2 ст. л.
    • соевого соуса — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, молотым черным перцем и тмином. Лук очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук до подрумянивания. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Духовку нагреть до 200С. Мясо положить в глубокий противень и жарить 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном. Картофель очистить, вымыть и отварить. Капусту варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и затем откинуть на дуршлаг. Яблоки нарезать дольками. Грудинку мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде, добавить капусту, яблоки и тушить все вместе на маленьком огне 5 мин. Выложить на тарелку. В сковороду влить оставшееся масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Конфитюр смешать с соевым соусом и паприкой. За 10 мин до готовности намазать получившейся смесью мясо. Мясо нарезать ломтиками и подать на стол с капустой, яблоками и жареным картофелем.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты