Пирог со смородиной и миндалем
Тающий во рту десерт для осенних чаепитий!
Приготовление
-
Ингредиенты (на 12 порций):
- 500 г замороженной красной смородины
- 100 г измельченного миндаля
- 35 г коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г овсяных хлопьев
- 130 г сливочного масла
- 80 г белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 190 г натурального йогурта
Приготовление:
Смородину высыпать в дуршлаг и дать немного оттаять при комнатной температуре. Затем слегка размять ее вилкой и соединить с коричневым сахаром. Оливковое масло перемешать с овсяными хлопьями.
Духовку нагреть до 180°. Мягкое сливочное масло взбить миксером с белым и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить яйцо и еще раз взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем и взбить миксером на низкой скорости. Подмешать натуральный йогурт. Получившееся тесто выложить в круглую форму, выстланную пергаментом, и разровнять.
Сверху распределить красную смородину с сахаром, посыпать овсяной смесью и поместить в духовку на 40 мин. Готовому пирогу дать немного остыть, затем крупно нарезать и подать на стол. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале