Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирог с малиной и кокосом

Для приготовления этого нежного десерта вам понадобятся замороженные ягоды.

Пирог с малиной и кокосом
Burda Media

Ингредиенты (на 16 порций):

  • 500 г замороженной малины
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл кефира (3,2%)
  • 200 г сливочного масла
  • 340 г муки
  • 1 ст. л. порошка какао
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахарной пудры
  • 300 г кокосовой стружки

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Малину поместить в дуршлаг и дать оттаять при комнатной температуре.

Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции.

Кефир соединить с растопленным и остывшим сливочным маслом. Перемешать. Отдельно в миску просеять муку, какао, щепотку соли, краситель и разрыхлитель.

Яичную смесь постепенно перемешать венчиком с кефирной и мучной, добавляя их попеременно.

Получившееся тесто распределить по противню, выстланному промасленной бумагой для выпекания. Сверху уложить подготовленную малину и разровнять. Посыпать просеянной сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Выпекать в течение 35 мин. Дать немного остыть, затем крупно нарезать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен