Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирог с клюквой

Такой пирог можно приготовить и с замороженными, предварительно оттаявшими, и с высушенными ягодами.

Пирог с клюквой
Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 300 г клюквы
  • 100 г кедровых орешков

Приготовление:

Масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца взбить миксером со 100 г сахара до получения пышной кремообразной массы. Добавить 70 г масла, сметану и снова взбить. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

Оставшееся сливочное масло растопить в форме диаметром около 20 см, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на огне 3 мин. Положить клюкву и кедровые орешки. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Духовку нагреть до 180°. В форму на ягоды вылить получившееся тесто. Поместить в духовку на 45 мин. Пирогу дать немного остыть, затем накрыть его тарелкой и перевернуть. На стол можно подать со взбитыми сливками или мороженым.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен