Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Медовый пирог

Рецепт приготовления торта с черносливом и орехами.

Медовый пирог
Burda Media

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла
  • 80 г меда
  • 3,5 стакана муки
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 700 г сметаны (20%)
  • 200 г сахара
  • 2 г ванилина
  • чернослив
  • грецкий орех
  • белый шоколад
  • гелевые красители

Приготовление:

Чернослив распарить, нарезать. Орехи порубить, обжарить. Яйца, масло, сахар, мед, соду поставить на баню. Нагревать, помешивая, до увеличения вдвое. Всыпать половину муки, перемешать, проварить 3 мин. Тесто выложить, подсыпая муку, замесить. Оставить на 4 ч в комнате.

Раскатать кусочек теста в прямоугольник. Нарезать на длинные широкие полосы, длиной 12 см. Края обрезать, измельчить. В миске смешать сметану с сахаром. Взбить. Собрать торт: на коржи намазать крем. Разложить чернослив и орехи. Оставить на 120 мин. Скрутить рулетом сначала одну полоску, сделать еще одну заготовку и закрутить ее вокруг первой и т. д. Покрыть верх и бока торта кремом и присыпать крошкой. Убрать в холодильник на 5 ч. Шоколад растопить на бане, добавить красители. Нанести шоколад на пленку и убрать в холод. на 1 ч. Поломать и украсить торт.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен