Loading...
Lisa.ru
27.06.2018

Закусочный торт со сливочным сыром

Lisa.ru
27.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде торта.

На 10 порций

Ингредиенты

  • крекеры или галеты - 250 г
  • сливочное масло - по вкусу
  • желатин - 10 г
  • зеленый перец - 2 стручка
  • зеленый лук - 3 стебля
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • зеленые оливки без косточек - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • сливки (жирность 33%) - 200 мл
  • сливочный сыр - 800 г
  • мелко нарезанный укроп и петрушка - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Крекеры или галеты измельчить, затем перемешать с мягким сливочным маслом. Выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 ч.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Стручки перца разрезать на половинки и удалить семена. Одну половинку нарезать соломкой, оставшиеся – мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.

В сковороде нагреть масло и слегка прогреть мелко нарезанный сладкий перец и лук (3 мин). Дать остыть. Оливки мелко нарезать. С лимона снять цедру, из плода выжать сок.

Сливки взбить миксером и перемешать со сливочным сыром. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить к сырной массе. Подмешать цедру, лимонный сок, зелень и жареные овощи. Посолить и поперчить.

Получившийся крем выложить в форму на застывший корж. Убрать в холодильник на 5 ч. Перед подачей на стол закусочный торт украсить ломтиками зеленого сладкого перца.

Закуска с булгуром

Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

Закуска по-баварски с сосисками

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен