Loading...
Lisa.Ru
28.09.2018

Манный пирог

Lisa.Ru
28.09.2018
Loading...

Рецепт приготовления нежного бисквитного десерта.

Манный пирог

Ингредиенты:

  • 200 мл греческого йогурта
  • 200 г сахара
  • 180 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для выпекания 

Приготовление:

Греческий йогурт соединить с манной крупой тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт с манной крупой оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. С лимона снять цедру и выдавить сок. 

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть деревянной ложкой. В яично-сахарную массу Добавить разбухшую манную крупу. Все хорошо перемешать. 

Затем всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона. Перемешать до однородности. 

Тесто вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать лимонный манник в течение 25-30 мин. 

Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем