Lisa.ru
28.09.2018

Манный пирог

Рецепт приготовления нежного бисквитного десерта.

Манный пирог

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 200 мл греческого йогурта
    • 200 г сахара
    • 180 г манной крупы
    • 2 яйца
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • сахарная пудра
    • сливочное масло для выпекания 

    Приготовление:

    Греческий йогурт соединить с манной крупой тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт с манной крупой оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. С лимона снять цедру и выдавить сок. 

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть деревянной ложкой. В яично-сахарную массу Добавить разбухшую манную крупу. Все хорошо перемешать. 

    Затем всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона. Перемешать до однородности. 

    Тесто вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать лимонный манник в течение 25-30 мин. 

    Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты