Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 желтков 
  • 150 г сливочного масла 
  • 140 г сахара + 2 ст. л. для яблок
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1,5–2 стакана муки
  • 2 яблока
  • 150 г клюквы 
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером до пышности. Добавить во взбитое масло оба сахара. Вновь хорошо взбить. Ввести яйцо и перемешать. Добавить в тесто желтки и перемешать до однородности. 

Затем ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать. Обвалять клюкву в небольшом количестве муки и ввести в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху поместить дольки яблок, слегка вдавливая яблоки в тесто. Посыпать дольки сахаром. 

Выпечь пирог в течение 50 мин в разогретой до 200оС духовке.


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен