Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Тыквенный пирог «Тертый»

Рецепт приготовления полезного и питательного пирога.

Тыквенный пирог «Тертый»
Burda Media

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 600 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • 150 г сгущенки
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 1 белок

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и размешать. Небольшими порциями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Треть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40−60 мин. Остальное тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки и убрать в холодильник.

Очищенную тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить цедру лимона, сгущенку, крахмал, яичный белок и все перемешать. Распределить начинку по дну охлажденного теста, а сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.

Выпекать 40−50 мин в разогретой духовке при 180оС.


Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен