Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 600 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона 
  • 150 г сгущенки
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 1 белок 

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и размешать. Небольшими порциями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Треть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40–60 мин. Остальное тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки и убрать в холодильник. 

Очищенную тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить цедру лимона, сгущенку, крахмал, яичный белок и все перемешать.  Распределить начинку по дну охлажденного теста, а сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. 

Выпекать 40–50 мин в разогретой духовке при 180оС. 


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен