Lisa.ru
05.10.2016

Фаршированный перец с грибами и чиа

В сковороде обжарь мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Добавь нарезанные шампиньоны и пассеруй еще 1–2 минуты. Добавь заранее отваренный рис и нарезанные кубиками помидоры. Перемешай, посоли и поперчи. Когда начинка будет готова, добавь в нее чиа и перемешай. Обработай перец: удали верхушки и семена. Обдай кипятком, чтобы перец стал мягким. Начини его фаршем и выложи в пароварку. Или запекай в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Фаршированный перец с грибами и чиа

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Рис — 4 ст. л.
    • Семена чиа — 1 ст. л.
    • Сладкие перцы — 2 шт.
    • Шампиньоны — 4 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.

    В сковороде обжарь мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Добавь нарезанные шампиньоны и пассеруй еще 1–2 минуты.

    Добавь заранее отваренный рис и нарезанные кубиками помидоры. Перемешай, посоли и поперчи. Когда начинка будет готова, добавь в нее чиа и перемешай.

    Обработай перец: удали верхушки и семена. Обдай кипятком, чтобы перец стал мягким. Начини его фаршем и выложи в пароварку. Или запекай в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты