Плетенка трехцветная
Рецепт приготовления выпечки с пряными специями, которая станет весьма оригинальным дополнением к столу.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 порций):
- 200 г замороженного шпината
- 2 ст. л. растительного масла
- 950 г муки
- 15 г сухих дрожжей
- 2 стручка красного сладкого перца
- 1 ч. л. молотой паприки
- 350 г мякоти тыквы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 желток
- 4 ст. л. кунжута
- соль
Приготовление:
Для зеленого теста шпинат варить 1 мин. и откинуть на сито. Слегка отжать и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Добавить треть муки, просеянной с 5 г дрожжей и щепоткой соли. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для красного теста перец запечь до появления на кожице черных подпалин. Дать остыть, очистить, мякоть измельчить в блендере. Соединить с третью просеянной муки, 5 г дрожжей, паприкой и щепоткой соли. Вымесить и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для желтого теста тыкву запечь в духовке и измельчить в блендере, добавив 150 мл воды. Всыпать оставшуюся муку, куркуму, дрожжи и перемешать. Оставить для подъема в теплом месте на 1 ч.
Из каждого вида теста скатать колбаски и сплести из них косички. Концы скрепить. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при 210°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале