Lisa.ru
14.11.2018

Плетенка трехцветная

Рецепт приготовления выпечки с пряными специями, которая станет весьма оригинальным дополнением к столу.

Плетенка трехцветная

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 8 порций):

    • 200 г замороженного шпината
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 950 г муки
    • 15 г сухих дрожжей
    • 2 стручка красного сладкого перца
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 350 г мякоти тыквы
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 1 желток
    • 4 ст. л. кунжута
    • соль

    Приготовление: 

    Для зеленого теста шпинат варить 1 мин. и откинуть на сито. Слегка отжать и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Добавить треть муки, просеянной с 5 г дрожжей и щепоткой соли. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

    Для красного теста перец запечь до появления на кожице черных подпалин. Дать остыть, очистить, мякоть измельчить в блендере. Соединить с третью просеянной муки, 5 г дрожжей, паприкой и щепоткой соли. Вымесить и оставить в теплом месте на 1 ч.

    Для желтого теста тыкву запечь в духовке и измельчить в блендере, добавив 150 мл воды. Всыпать оставшуюся муку, куркуму, дрожжи и перемешать. Оставить для подъема в теплом месте на 1 ч.

    Из каждого вида теста скатать колбаски и сплести из них косички. Концы скрепить. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при 210°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты