Тосты с лососем и яйцами

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

На 8 порций: •5 ст. л. растительного масла •8 перепелиных яиц •8 ломтиков белого хлеба для тостов •8 ломтиков слабосоленого лосося •100 г творожного сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

В большой сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно, чтобы не повредить желток, выпустить перепелиные яйца и обжарить их в течение 2–3 мин на среднем огне. Выложить на тарелки и дать немного остыть.

Ломтики слабосоленого лосося (можно также использовать подкопченный) разрезать на половинки.

Тосты сбрызнуть оставшимся растительным маслом и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180°. Противень с хлебом поместить с духовку и запекать 10 мин. Каждый тост разрезать пополам.

Горячие тосты смазать творожным сыром, сверху выложить ломтики лосося и приготовленные ранее яичницы из перепелиных яиц. Немного посолить и поперчить. Перед подачей на стол тосты можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Правильный завтрак поможет сбросить 4–7 кг за месяц

Тосты по-гавайски с ананасами

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

На 4 порции: •400 г филе индейки •1 ч. л. порошка карри •2–3 ст. л. растительного масла •4 колечка консервированного ананаса •4 листочка салата •100 мл натурального йогурта •1–2 ч. л. лимонного сока •4 ломтика сыра для тостов •4 ломтика тостового хлеба •50 г сливочного масла •4 ст. л. брусничного джема •соль •молотый перец

Приготовление:

Филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем разрезать на 4 порционных куска. Каждый отбить, посолить, поперчить и посыпать порошком карри.

В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем ломтики индейки с обеих сторон до подрумянивания.
Колечки ананасов выложить на сито. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Йогурт перемешать с солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Слегка взбить.

Духовку нагреть до 180°. На противень, выстланный пергаментом, уложить жареные ломтики индейки, сверху — ананасы и сыр. Запекать 5 мин.

Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле. На каждый уложить лист салата, филе индейки с ананасом и сыром. В серединку колечек ананасов выложить брусничное варенье.

Пошаговый рецепт тостов с творожным кремом

Тосты с беконом и грибами

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

На 2 порции: •100 г шампиньонов •2 веточки петрушки •30 г сливочного масла •1 зубчик чеснока •2–3 ст. л. сметаны •8 ломтиков багета •70 г бекона •несколько веточек кресс-салата •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать маленькими ломтиками. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко нарезать.

В небольшой сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить шампиньоны. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к грибам вместе с петрушкой, посолить, поперчить и жарить 2 мин. Перемешать со сметаной и держать на огне 1 мин. Немного посолить и поперчить.

Ломтики багета подрумянить в тостере или подсушить на противне в духовке. Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без жира. Дать немного остыть.

Грибную смесь разложить по подрумяненным ломтикам багета, сверху выложить жареный бекон. Украсить кресс-салатом и сразу подать на стол.

Диета по знаку Зодиака: подбери себе меню

Тосты по-итальянски с сыром

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

На 4 порции: •100 г шампиньонов •3 ст. л. томата-пасты •1 ч. л. сушеной душицы •1 ст. л. апельсинового сока •4 ломтика ветчины •4 ломтика цельнозернового тостового хлеба •2 веточки базилика •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса в маленькой мисочке перемешать томат-пасту и сушеную душицу. Подмешать апельсиновый сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся соусом намазать ломтики хлеба. Сверху распределить шампиньоны. Ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Веточки базилика вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Нарезать их тонкими полосками.

Ветчину и базилик выложить на тосты с соусом поверх шампиньонов. Посыпать тертым сыром и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Духовку нагреть до 180°. Тосты запекать в течение 8–10 мин. Выложить на порционные тарелки и перед подачей украсить по желанию.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен