Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

Потрясающие, изысканные вкусы этих тостов зарядят вас энергией на целый день! Пошаговые рецепты необычных бутербродов на завтрак.

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

Тосты с лососем и яйцами

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

На 8 порций: •5 ст. л. растительного масла •8 перепелиных яиц •8 ломтиков белого хлеба для тостов •8 ломтиков слабосоленого лосося •100 г творожного сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

В большой сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно, чтобы не повредить желток, выпустить перепелиные яйца и обжарить их в течение 2−3 мин на среднем огне. Выложить на тарелки и дать немного остыть.

Ломтики слабосоленого лосося (можно также использовать подкопченный) разрезать на половинки.

Тосты сбрызнуть оставшимся растительным маслом и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180°. Противень с хлебом поместить с духовку и запекать 10 мин. Каждый тост разрезать пополам.

Горячие тосты смазать творожным сыром, сверху выложить ломтики лосося и приготовленные ранее яичницы из перепелиных яиц. Немного посолить и поперчить. Перед подачей на стол тосты можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Правильный завтрак поможет сбросить 4−7 кг за месяц

Тосты по‑гавайски с ананасами

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

На 4 порции: •400 г филе индейки •1 ч. л. порошка карри •2−3 ст. л. растительного масла •4 колечка консервированного ананаса •4 листочка салата •100 мл натурального йогурта •1−2 ч. л. лимонного сока •4 ломтика сыра для тостов •4 ломтика тостового хлеба •50 г сливочного масла •4 ст. л. брусничного джема •соль •молотый перец

Приготовление:

Филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем разрезать на 4 порционных куска. Каждый отбить, посолить, поперчить и посыпать порошком карри.

В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем ломтики индейки с обеих сторон до подрумянивания.
Колечки ананасов выложить на сито. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Йогурт перемешать с солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Слегка взбить.

Духовку нагреть до 180°. На противень, выстланный пергаментом, уложить жареные ломтики индейки, сверху — ананасы и сыр. Запекать 5 мин.

Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле. На каждый уложить лист салата, филе индейки с ананасом и сыром. В серединку колечек ананасов выложить брусничное варенье.

Пошаговый рецепт тостов с творожным кремом

Тосты с беконом и грибами

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

На 2 порции: •100 г шампиньонов •2 веточки петрушки •30 г сливочного масла •1 зубчик чеснока •2−3 ст. л. сметаны •8 ломтиков багета •70 г бекона •несколько веточек кресс-салата •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать маленькими ломтиками. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко нарезать.

В небольшой сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить шампиньоны. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к грибам вместе с петрушкой, посолить, поперчить и жарить 2 мин. Перемешать со сметаной и держать на огне 1 мин. Немного посолить и поперчить.

Ломтики багета подрумянить в тостере или подсушить на противне в духовке. Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без жира. Дать немного остыть.

Грибную смесь разложить по подрумяненным ломтикам багета, сверху выложить жареный бекон. Украсить кресс-салатом и сразу подать на стол.

Диета по знаку Зодиака: подбери себе меню

Тосты по‑итальянски с сыром

Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото

На 4 порции: •100 г шампиньонов •3 ст. л. томата-пасты •1 ч. л. сушеной душицы •1 ст. л. апельсинового сока •4 ломтика ветчины •4 ломтика цельнозернового тостового хлеба •2 веточки базилика •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса в маленькой мисочке перемешать томат-пасту и сушеную душицу. Подмешать апельсиновый сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся соусом намазать ломтики хлеба. Сверху распределить шампиньоны. Ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Веточки базилика вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Нарезать их тонкими полосками.

Ветчину и базилик выложить на тосты с соусом поверх шампиньонов. Посыпать тертым сыром и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Духовку нагреть до 180°. Тосты запекать в течение 8−10 мин. Выложить на порционные тарелки и перед подачей украсить по желанию.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...