Ватрушки со сливами
Рецепт приготовления сдобных булочек из пудинговой смеси.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 10 порций):
- 600 г муки
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 450 мл молока
- 140 г сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 1/2 пакетика сухой смеси для приготовления ванильного пудинга
- 500 г слив
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. л. измельченного миндаля
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
Приготовление:
Муку (500 г) и соль просеять. Добавить дрожжи и перемешать. Влить 200 мл теплого молока и вымесить. Добавить 1 яйцо. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.
В 250 мл молока добавить 30 г сахара, желток и смесь для пудинга. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 порций, из каждой сформовать шар и оставить под полотенцем на 30 мин.
Духовку нагреть до 200°. Сливы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Масло растопить, добавить оставшуюся муку, сахар, миндаль и цедру. Перетереть до получения крошки.
В каждом шарике теста сделать донышком стакана углубления, поместить в них пудинговую смесь, сливы и посыпать миндальной крошкой. Выпекать 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале