Lisa.ru
12.11.2018

Ватрушки со сливами

Рецепт приготовления сдобных булочек из пудинговой смеси.

Ватрушки со сливами

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 10 порций):

    • 600 г муки
    • щепотка соли
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 450 мл молока
    • 140 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 1/2 пакетика сухой смеси для приготовления ванильного пудинга
    • 500 г слив
    • 150 г сливочного масла
    • 4 ст. л. измельченного миндаля
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

    Приготовление: 

    Муку (500 г) и соль просеять. Добавить дрожжи и перемешать. Влить 200 мл теплого молока и вымесить. Добавить 1 яйцо. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. 

    В 250 мл молока добавить 30 г сахара, желток и смесь для пудинга. Тщательно перемешать. 

    Тесто разделить на 10 порций, из каждой сформовать шар и оставить под полотенцем на 30 мин.

    Духовку нагреть до 200°. Сливы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Масло растопить, добавить оставшуюся муку, сахар, миндаль и цедру. Перетереть до получения крошки.

    В каждом шарике теста сделать донышком стакана углубления, поместить в них пудинговую смесь, сливы и посыпать миндальной крошкой. Выпекать 20 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты