Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ватрушки на сметане

Рецепт приготовления сдобных булочек с ягодами.

Ватрушки на сметане
О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 г муки
  • 100 г сметаны
  • 60 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 200 г винограда без косточек
  • 2 ст. л. меда
  • 40 мл крепленого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крахмала

Приготовление:

Муку просеять. Сметану перемешать с молоком, яичными желтками, растительным маслом, щепоткой соли, сахаром и 1 пакетиком сухих дрожжей. Соединить с мукой и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. в теплом месте для подъема.

Тесто разделить на 8−10 частей и сформовать из него лепешки с небольшими бортиками. Уложить их на смазанный жиром или выстланный пергаментом противень.

Ягоды винограда вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем сложить в кастрюлю, перемешать с медом, вином, лимонным соком и крахмалом. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Дать немного остыть и распределить по лепешкам из теста. Выпекать 20 мин при 200°.

Пирожки снять с противня и дать немного остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен