Ватрушки с медом

Рецепт приготовления классической выпечки в необычном исполнении.

На 8 порций:
Ингредиенты
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- сливки (жирность 20%) - 100 г
- молоко - 60 мл
- мука - 300 г
- яичные желтки - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст. л.
- виноград без косточек - 200 г
- мед - 3 ст. л.
- портвейн - 40 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплых сливках, смешанных с молоком. Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.
Муку просеять. В сливочно-молочную смесь с дрожжами добавить яичные желтки, растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч.
Духовку нагреть до 200°. Тесто разделить на 8 частей, сформовать из них небольшие шарики и слегка прижать руками, чтобы получились толстые лепешки. Уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Перемешать с медом, портвейном, лимонным соком и крахмалом. Довести до кипения, дать немного остыть и выложить на лепешки из теста. Выпекать 20 минут. Перед подачей на стол остывшие ват-рушки посыпать сахарной пудрой.
Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото