Loading...
Lisa.ru
24.09.2017

Ватрушки с медом

Lisa.ru
24.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления классической выпечки в необычном исполнении.

На 8 порций: 

Ингредиенты

  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • сливки (жирность 20%) - 100 г
  • молоко - 60 мл
  • мука - 300 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 2 ст. л.
  • виноград без косточек - 200 г
  • мед - 3 ст. л.
  • портвейн - 40 мл
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплых сливках, смешанных с молоком. Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.

Муку просеять. В сливочно-молочную смесь с дрожжами добавить яичные желтки, растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч.

Духовку нагреть до 200°. Тесто разделить на 8 частей, сформовать из них небольшие шарики и слегка прижать руками, чтобы получились толстые лепешки. Уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Перемешать с медом, портвейном, лимонным соком и крахмалом. Довести до кипения, дать немного остыть и выложить на лепешки из теста. Выпекать 20 минут. Перед подачей на стол остывшие ват-рушки посыпать сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Яблочный пирог под воздушным безе

Пирог со свежей смородиной и маскарпоне

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен