Похлебка с чечевицей и беконом
Чечевицу пересыпать в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать полосками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, посыпать кориандром и жарить еще 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Бекон нарезать ломтиками. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Красная чечевица — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Желтый сладкий перец — 1 стручок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Молотый кориандр — ½ ч. л.
- Мясной бульон — 1,5 л
- Бекон — 150 г
- Рубленая кинза — 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Чечевицу пересыпать в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать полосками.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, посыпать кориандром и жарить еще 3 минуты.
Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Бекон нарезать ломтиками. Выложить в сковороду и обжарить без жира до подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. В бульон с овощами всыпать чечевицу и варить 10 минут. Посолить и поперчить.
Разлить похлебку по тарелкам, в каждую добавить бекон, кинзу и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале