Lisa.ru
01.12.2018

Крылышки по-индийски

Такие румяные крылышки украсят и дополнят любой гарнир.

Крылышки по-индийски

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 2 манго
    • 4 веточки мяты
    • 4 ст. л. сока лайма
    • 1 ч. л. молотого перца чили
    • 2 ст. л. кукурузного масла
    • по 5 ст. л. кунжутного масла и жидкого меда
    • 1 кг куриных крылышек
    • 60 г кукурузных хлопьев
    • соль

    Приготовление:

    Манго вымыть и разрезать пополам. Мяту вымыть и обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко нарезать.

    Сок лайма смешать с солью и молотым перцем чили. Постепенно влить кукурузное масло и слегка взбить вилкой. Манго перемешать с мятой и заправить получившимся соусом. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Духовку нагреть до 200°. Кунжутное масло перемешать с медом. Посолить по вкусу. Крылышки вымыть и обсушить.

    Смазать их медово-масляной смесью, обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 30 мин. На стол подать с охлажденным салатом из манго.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты