Крылышки по-индийски
Такие румяные крылышки украсят и дополнят любой гарнир.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 манго
- 4 веточки мяты
- 4 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 2 ст. л. кукурузного масла
- по 5 ст. л. кунжутного масла и жидкого меда
- 1 кг куриных крылышек
- 60 г кукурузных хлопьев
- соль
Приготовление:
Манго вымыть и разрезать пополам. Мяту вымыть и обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко нарезать.
Сок лайма смешать с солью и молотым перцем чили. Постепенно влить кукурузное масло и слегка взбить вилкой. Манго перемешать с мятой и заправить получившимся соусом. Убрать в холодильник на 1 ч.
Духовку нагреть до 200°. Кунжутное масло перемешать с медом. Посолить по вкусу. Крылышки вымыть и обсушить.
Смазать их медово-масляной смесью, обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 30 мин. На стол подать с охлажденным салатом из манго.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале