Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Шакшука с помидорами и сладким перцем

Восточная вариация на тему обычной яичницы.

Шакшука с помидорами и сладким перцем
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г помидоров
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • щепотка острого красного перца
  • щепотка корицы
  • 100 г феты
  • 4 яйца
  • 1 веточка кинзы

Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить, порубить.

В сковороде нагреть оливковое масло, положить лук с чесноком и, помешивая, слегка их подрумянить. Добавить перец и жарить 3 мин. Положить помидоры, приправить всеми специями и жарить на небольшом огне около 10 мин.

Фету раскрошить и посыпать ею овощи в сковороде. Затем сделать небольшие углубления и выпустить в них яйца.

Держать на маленьком огне до тех пор, пока белок не затвердеет. Перед подачей украсить
листочками кинзы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен