Биточки с творогом
Картофель, морковь, корень сельдерея крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде около 30 мин. Воду слить, корнеплоды размять. Лук порубить и подрумянить на сливочном масле. Затем вместе с 1 ст. л. петрушки добавить к овощам и перемешать. Соединить с яйцами, творогом, манной крупой. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Для соуса семечки подрумянить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля — 500 г
- морковь — 1 шт.
- сельдерея — 1/4 корня
- луковица — 1 шт.
- сливочного масла — 50 г
- рубленой петрушки — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- диетического творога — 200 г
- манной крупы — 50 г
- тыквенных семечек — 2 ст. л.
- оливкового масла — 10 ст. л.
- лимонного сока — 2 ч. л.
- сладкого перца — 4 стручка
- растительное масло — для жаренья
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Картофель, морковь, корень сельдерея крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде около 30 мин. Воду слить, корнеплоды размять.
Лук порубить и подрумянить на сливочном масле. Затем вместе с 1 ст. л. петрушки добавить к овощам и перемешать. Соединить с яйцами, творогом, манной крупой. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.
Для соуса семечки подрумянить без масла. Добавить петрушку, 7 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и измельчить блендером. Приправить.
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратами. Подрумянить на сковороде на оставшемся оливковом масле.
Из овощной массы сформовать биточки и обжарить с обеих сторон. На стол подать с приготовленным соусом и сладким перцем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале