Жаркое с пореем
Рецепт жаркое с луком пореем тебе понравится. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанной в рецепте инструкции. Приятного аппетита!
Приготовление
-
На 4 порции:
- 2 утиных филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 30 г сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок (20%)
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. измельченных орехов
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе приправить и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Завернуть в фольгу и запекать 15 мин при 180°.
Лук-порей нарезать крупными ломтиками. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и сливочное. Подрумянить лук-порей. Влить бульон, сливки и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.
Утиное филе развернуть, кожу удалить. Сухари перемешать со щепоткой молотого черного перца, орехами, медом и лимонным соком. Распределить по филе и запекать 5 мин при 190°. Нарезать ломтиками и подать с тушеным луком-пореем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале