Lisa.ru
28.12.2018

Жаркое с пореем

Рецепт жаркое с луком пореем тебе понравится. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанной в рецепте инструкции. Приятного аппетита!

Жаркое с пореем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 2 утиных филе
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 стебля лука-порея (белая часть)
    • 30 г сливочного масла
    • 200 мл куриного бульона
    • 100 мл сливок (20%)
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • 1 ст. л. измельченных орехов
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Филе приправить и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Завернуть в фольгу и запекать 15 мин при 180°. 

    Лук-порей нарезать крупными ломтиками. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и сливочное. Подрумянить лук-порей. Влить бульон, сливки и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.

    Утиное филе развернуть, кожу удалить. Сухари перемешать со щепоткой молотого черного перца, орехами, медом и лимонным соком. Распределить по филе и запекать 5 мин при 190°. Нарезать ломтиками и подать с тушеным луком-пореем.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты