Потребуется:

Ингредиенты

  • топленое масло — 100 г
  • мякоть баранины — 1 кг
  • картофель — 8 клубней
  • лимон — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 стручка
  • аджик — 1 ч. л.
  • молотая корица — щепотка
  • листочки петрушки — для украшения
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Масло растопить. Мясо вымыть, обсушить и смазать половиной масла. Затем уложить на противень, посолить, поперчить и посыпать корицей. Картофель очистить, каждый клубень разрезать вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Немного посолить.

Из лимонов выжать сок, смешать с оставшимся маслом и аджикой. Получившейся смесью полить мясо и запекать при 210° 20 мин. Затем температуру снизить до 190° и запекать еще 50 мин, периодически поливая мясо и  картофель выделяющимся соком.
Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть уложить на картофель с мясом. Запекать все вместе 10 мин. Перед подачей на стол мясо нарезать и выложить на тарелки вместе с овощами. Украсить листочками петрушки.

Жаркое из свинины с кореньями

Жаркое по-тирольски

Пряное жаркое из баранины

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен