Жаркое по-тунисски

Если мясо начнет сильно подрумяниваться, прикройте его верх большим куском пищевой фольги.

Потребуется:
Ингредиенты
- топленое масло - 100 г
- мякоть баранины - 1 кг
- картофель - 8 клубней
- лимон - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- аджик - 1 ч. л.
- молотая корица - щепотка
- листочки петрушки - для украшения
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Масло растопить. Мясо вымыть, обсушить и смазать половиной масла. Затем уложить на противень, посолить, поперчить и посыпать корицей. Картофель очистить, каждый клубень разрезать вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Немного посолить.
Из лимонов выжать сок, смешать с оставшимся маслом и аджикой. Получившейся смесью полить мясо и запекать при 210° 20 мин. Затем температуру снизить до 190° и запекать еще 50 мин, периодически поливая мясо и картофель выделяющимся соком.
Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть уложить на картофель с мясом. Запекать все вместе 10 мин. Перед подачей на стол мясо нарезать и выложить на тарелки вместе с овощами. Украсить листочками петрушки.