Lisa.ru
03.01.2019

Свинина с мандаринами

Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Свинина с мандаринами

Приготовление

  1. На 6 порций:

    • 800 г мякоти свинины одним куском
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 4 мандарина
    • 300 мл белого вина
    • 100 мл сливок (10%)
    • 40 г сушеного инжира
    • 1 ст. л. рубленой зелени
    • 40 г белого хлеба
    • 30 г кедровых орешков
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • цедра 1 апельсина
    • 1 яйцо
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Мясо обжарить со всех сторон на 2 ст. л. масла. Посолить и поперчить. Переложить в форму и запекать 1 ч при 160°.

    Лук порубить и, помешивая, обжарить на оставшемся масле. Мандарины очистить и разделить на дольки. Переложить к луку, залить вином, сливками и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.

    Инжир мелко нарезать, перемешать с зеленью, раскрошенным хлебом, орешками, арахисовым маслом, цедрой и яйцом. Смесь распределить по мясу и запекать еще 10 мин при 200°. Подать с приготовленным ранее цитрусовым соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты