Свинина с мандаринами
Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.
Приготовление
-
На 6 порций:
- 800 г мякоти свинины одним куском
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 4 мандарина
- 300 мл белого вина
- 100 мл сливок (10%)
- 40 г сушеного инжира
- 1 ст. л. рубленой зелени
- 40 г белого хлеба
- 30 г кедровых орешков
- 2 ст. л. арахисового масла
- цедра 1 апельсина
- 1 яйцо
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Мясо обжарить со всех сторон на 2 ст. л. масла. Посолить и поперчить. Переложить в форму и запекать 1 ч при 160°.
Лук порубить и, помешивая, обжарить на оставшемся масле. Мандарины очистить и разделить на дольки. Переложить к луку, залить вином, сливками и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.
Инжир мелко нарезать, перемешать с зеленью, раскрошенным хлебом, орешками, арахисовым маслом, цедрой и яйцом. Смесь распределить по мясу и запекать еще 10 мин при 200°. Подать с приготовленным ранее цитрусовым соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале