На 4 порции:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 800 г
  • консервированный ананас — 2 кружочка
  • свежая малина — 200 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Каждый слегка отбить, накрыв плотной пищевой пленкой.

2. В сковороде нагреть масло и обжарить мясо до подрумянивания с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и убрать в заранее прогретую и выключенную духовку до подачи на стол.

3. Кружочки консервированного ананаса нарезать мелкими кубиками. Малину перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

4. В сковороде, где жарилось мясо, довести до кипения бульон. Влить бальзамический уксус, положить мед и варить на сильном огне 3 мин. Приправить соевым соусом и молотым черным перцем.

5. Добавить малину, ананас и довести до кипения. Варить 3 мин. Мясо разложить по тарелкам, полить получившимся соусом и сразу подать на стол. Можно украсить зеленью.

Свинина под медово-перечной корочкой

Свинина с апельсинами

Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен