Печенье «На счастье!»
Такое печенье можно смело готовить на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью.
Приготовление
-
На 20 штук:
- 1 яйцо
- 130 г сливочного масла
- 60 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 180 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- пищевые красители разных цветов
- кондитерские украшения
Приготовление:
Яйцо разделить на желток и белок. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и переложить в большую миску. Добавить сахар, тертую лимонную цедру, муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка подпыленной мукой, в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать формочками фигурки и переложить их на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать 10 мин при 190°. Готовому печенью дать остыть, затем выложить его на рабочую поверхность.
Белок слегка взбить. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и растереть до получения глазури. Разделить ее на несколько частей и каждую подкрасить. Глазурь переложить в кондитерский мешочек и украсить печенье. Дать подсохнуть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале