Конфеты с арахисом
Порадовать родных вкусными домашними конфетами совсем несложно! Очень вкусные конфетки получаются, по консистенции и даже немного по вкусу напоминают мягкие ириски.
Приготовление
-
На 40 штук:
- 110 г сливочного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- 450 г коричневого сахара
- 120 мл молока
- щепотка ванилина
- 240 г арахисового масла
- 300 г сахарной пудры
- 200 г горького шоколада
- 100 г рубленого арахиса
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками и распустить в маленьком ковшике на среднем огне, добавив молотый мускатный орех.
Всыпать коричневый сахар, ванилин, влить теплое молоко и довести до кипения. Варить 5 мин при помешивании. Снять с огня и дать остыть.
К получившемуся сиропу постепенно, небольшими порциями подмешать арахисовое масло.
Добавить сахарную пудру и тщательно вымесить деревянной ложкой или миксером с помощью насадок для теста.
Массу перелить в пластиковую широкую форму и разровнять. Убрать в холодильник не менее чем на 2 ч и затем нарезать кубиками.
Шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Затем в теплом виде распределить по конфетам. Посыпать рубленым арахисом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале