Loading...
Lisa.Ru
07.12.2016

Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению

Lisa.Ru
07.12.2016
Loading...

Подробный мастер-класс, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях. Рецепт изысканных трюфелей с шампанским.

Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению

Разумеется, проще всего пойти в магазин и купить коробочку шоколадных трюфелей. Но если ты хотя бы раз попробуешь домашние конфеты, то точно станешь их горячей поклонницей.

Для приготовления трюфелей тебе понадобятся всего несколько ингредиентов: шоколад, сливочное масло, жирные сливки и порошок какао для обсыпки. Чем больше ты добавишь хорошего горького шоколада (с содержанием какао не менее 65%), тем вкуснее получатся конфеты.
Все перечисленные ингредиенты нагрей на водяной бане и перемешай.

В качестве ароматизаторов можно использовать небольшое количество меда, кофе, рома, шампанского (см. рецепт ниже), корицы, имбиря и даже перца чили. Дай массе остыть, затем переложи ее в кондитерский мешочек и выпусти в маленькие формочки. Убери в холодильник на 1 час.

Затем сформуй из них шарики, обваляй в порошке какао и снова убери в холодильник на 2 ч. Обваливать конфеты также можно в измельченных вафлях, орехах, кокосовой стружке или разноцветной посыпке.

Готовые конфеты уложи в вазочки или помести каждую в розеточку из пергамента и уложи в красивую коробку (банку). Такие конфеты могут стать отличным дополнением к подарку на Новый год.

Трюфели с шампанским

Трюфели с шампанскимНа 24 штуки: •100 г белого шоколада •2—3 ст. л. сливок (жирность 33%) •70 г сливочного масла •100 г сахарной пудры •50 мл шампанского •100 г горького шоколада •сахарная пудра и порошок какао для посыпки

Приготовление:

Белый шоколад и сливки распустить на горячей водяной бане. Сливочное масло взбить с 75 г сахарной пудры. Соединить с белой шоколадной массой, шампанским и перемешать. Убрать на 24 ч в холодильник.

Из приготовленной массы с помощью ложечки для мороженого сформовать 24 шарика. 8 обвалять в сахарной пудре, остальные полить растопленным горьким шоколадом. Когда застынет, половину шариков посыпать порошком какао. Убрать в холод на 2 ч.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний Candy, Moulinex

    Рекомендуем