Пряная говядина с клюквой
Коренья очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Мясо вымыть и обсушить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листочки, лавровый лист измельчить. Коренья, лук, листочки тимьяна и розмарина, лавровый лист, гвоздику и корицу залить соевым соусом и вином. Получившимся маринадом залить мясо и убрать в холод на ночь. Духовку нагреть до 180°. Мясо обсушить. Маринад процедить, овощи […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- корня сельдерея — 120 г
- луковица — 1 шт.
- мякоти говядины одним куском — 1 кг
- тимьяна и розмарина — по 2 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздики — 2 шт.
- соевого соуса — 4 ст. л.
- молотой корицы — 1 ч. л.
- красного вина — 850 мл
- растительного масла — 2 ст. л.
- бульона — 500 мл
- меда — 2 ст. л.
- клюквы — 2 ст. л.
- изюма — 30 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Коренья очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Мясо вымыть и обсушить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листочки, лавровый лист измельчить.
Коренья, лук, листочки тимьяна и розмарина, лавровый лист, гвоздику и корицу залить соевым соусом и вином. Получившимся маринадом залить мясо и убрать в холод на ночь.
Духовку нагреть до 180°. Мясо обсушить. Маринад процедить, овощи слегка подрумянить в сковороде на масле. Переложить в форму, вместе с мясом. Залить бульоном и тушить 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Маринад довести до кипения, добавить мед, клюкву, изюм и тушить на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками и подать с получившимся соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале