Lisa.ru
11.11.2016

Пряная говядина с клюквой

Коренья очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Мясо вымыть и обсушить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листочки, лавровый лист измельчить. Коренья, лук, листочки тимьяна и розмарина, лавровый лист, гвоздику и корицу залить соевым соусом и вином. Получившимся маринадом залить мясо и убрать в холод на ночь. Духовку нагреть до 180°. Мясо обсушить. Маринад процедить, овощи […]

Пряная говядина с клюквой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • морковь — 1 шт.
    • корня сельдерея — 120 г
    • луковица — 1 шт.
    • мякоти говядины одним куском — 1 кг
    • тимьяна и розмарина — по 2 веточки
    • лавровый лист — 1 шт.
    • гвоздики — 2 шт.
    • соевого соуса — 4 ст. л.
    • молотой корицы — 1 ч. л.
    • красного вина — 850 мл
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • бульона — 500 мл
    • меда — 2 ст. л.
    • клюквы — 2 ст. л.
    • изюма — 30 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Коренья очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Мясо вымыть и обсушить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листочки, лавровый лист измельчить.

    Коренья, лук, листочки тимьяна и розмарина, лавровый лист, гвоздику и корицу залить соевым соусом и вином. Получившимся маринадом залить мясо и убрать в холод на ночь.

    Духовку нагреть до 180°. Мясо обсушить. Маринад процедить, овощи слегка подрумянить в сковороде на масле. Переложить в форму, вместе с мясом. Залить бульоном и тушить 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

    Маринад довести до кипения, добавить мед, клюкву, изюм и тушить на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Мясо нарезать ломтиками и подать с получившимся соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты