Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Быстро и сытно: рецепт салата из картофеля по‑гречески

У жителей Эллады есть чему поучиться: картофель сделает обычный овощной салат самостоятельным блюдом, а фета придаст ему пикантности.

Быстро и сытно: рецепт салата из картофеля по-гречески
Источник: К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 4 помидора
  • 1 крупный стручок красного сладкого перца
  • 100 г зеленого лука с луковичками
  • 100 г сыра фета
  • 100 г маслин без косточек
  • по 2 веточки петрушки и базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. Воду слить. Картофелю дать остыть, очистить и нарезать кружочками. 

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. 

Зеленый лук почистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать тонкими колечками. Сыр фета нарезать кубиками, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 

Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, разложить по порционным салатникам или тарелкам. Полить приготовленным соусом, оставить на 15 мин, затем подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...