Фаршированный перец с грибами и чиа
В сковороде обжарь мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Добавь нарезанные шампиньоны и пассеруй еще 1–2 минуты. Добавь заранее отваренный рис и нарезанные кубиками помидоры. Перемешай, посоли и поперчи. Когда начинка будет готова, добавь в нее чиа и перемешай. Обработай перец: удали верхушки и семена. Обдай кипятком, чтобы перец стал мягким. Начини его фаршем и выложи в пароварку. Или запекай в духовке при температуре 180°С 20 минут.
![Фаршированный перец с грибами и чиа](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_640_420_false_crop_640_420_0_0_q90_2124572_3f02d65321ce26600218223a6.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты
- Рис — 4 ст. л.
- Семена чиа — 1 ст. л.
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
В сковороде обжарь мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Добавь нарезанные шампиньоны и пассеруй еще 1–2 минуты.
Добавь заранее отваренный рис и нарезанные кубиками помидоры. Перемешай, посоли и поперчи. Когда начинка будет готова, добавь в нее чиа и перемешай.
Обработай перец: удали верхушки и семена. Обдай кипятком, чтобы перец стал мягким. Начини его фаршем и выложи в пароварку. Или запекай в духовке при температуре 180°С 20 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале