Фаршированный перец с грибами и чиа

В сковороде обжарь мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Добавь нарезанные шампиньоны и пассеруй еще 1–2 минуты. Добавь заранее отваренный рис и нарезанные кубиками помидоры. Перемешай, посоли и поперчи. Когда начинка будет готова, добавь в нее чиа и перемешай. Обработай перец: удали верхушки и семена. Обдай кипятком, чтобы перец стал мягким. Начини его фаршем и выложи в пароварку. Или запекай в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Ингредиенты
- Рис - 4 ст. л.
- Семена чиа - 1 ст. л.
- Сладкие перцы - 2 шт.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
В сковороде обжарь мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Добавь нарезанные шампиньоны и пассеруй еще 1–2 минуты.
Добавь заранее отваренный рис и нарезанные кубиками помидоры. Перемешай, посоли и поперчи. Когда начинка будет готова, добавь в нее чиа и перемешай.
Обработай перец: удали верхушки и семена. Обдай кипятком, чтобы перец стал мягким. Начини его фаршем и выложи в пароварку. Или запекай в духовке при температуре 180°С 20 минут.