Необычный ужин: рецепт котлет по-гречески
Домашние точно удивятся: блюдо привычное, а вкус новый — пикантности придает мята.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 500 г рубленого мяса
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ч. л сушеной мяты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г консервированных томатов в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Лук очистить и мелко порубить. Соединить с мясом и хлебом. Добавить горчицу, 1 ч. л. сушеной мяты и яйцо. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформовать котлеты и обжарить их до румяной корочки на растительном масле. Переложить в форму.
Духовку нагреть до 180°С. Для соуса томаты измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подмешать к томатам, добавить оставшуюся мяту и паприку. Посолить.
Получившимся соусом залить котлеты в форме и запекать 15-20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале