Lisa.ru
19.02.2019

Необычный ужин: рецепт котлет по-гречески

Домашние точно удивятся: блюдо привычное, а вкус новый — пикантности придает мята.

Необычный ужин: рецепт котлет по-гречески

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 3 ломтика белого хлеба
    • 1 луковица
    • 500 г рубленого мяса
    • 1 ч. л. горчицы
    • 3 ч. л сушеной мяты
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 300 г консервированных томатов в собственном соку
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Лук очистить и мелко порубить. Соединить с мясом и хлебом. Добавить горчицу, 1 ч. л. сушеной мяты и яйцо. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформовать котлеты и обжарить их до румяной корочки на растительном масле. Переложить в форму.

    Духовку нагреть до 180°С. Для соуса томаты измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подмешать к томатам, добавить оставшуюся мяту и паприку. Посолить.

    Получившимся соусом залить котлеты в форме и запекать 15-20 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты