Lisa.ru
09.03.2019

Все еще Масленица: рецепт блинчиков с сырной начинкой

Скоро это блинное безумие кончится, но пока можно наслаждаться блюдом во всех его вариантах (а если добавить красную рыбу или икру, будет еще вкуснее).

Все еще Масленица: рецепт блинчиков с сырной начинкой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 100 г муки
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 250 мл молока
    • 120 г сливочного масла
    • 150 г твердого плавленого сыра
    • 3 веточки укропа
    • 1 зубчик чеснока
    • 70 г жирной сметаны
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Муку просеять через частое сито с солью и сахаром в большую миску. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешать миксером на низкой скорости. 

    Сливочное масло распустить, 1 ст. л. добавить в яично-мучную смесь. Постепенно, не прекращая помешивания венчиком, развести ее оставшимся молоком

    Из получившегося теста испечь несколько тонких блинчиков на сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки плавленый сыр хорошо охладить и натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

    Тертый сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Блинчики сложить вчетверо и распределить по ним начинку. Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты